湯種を使って焼くパンドミ―再び

湯種を使って焼くパンドミ―再び
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    おいしそう!

先月の課題パンドミ―は、湯種を使って国産小麦で焼いています。まだまだ直してみたいところがいくつか残っているのですが、その中でも生地の伸びが問題でした。友人から頂いた手作りのジャムで朝ごパンです。  焼き上がった時、手に持った感じがいつもより軽かったのです。 これはもしや、生地が伸びてくれたかな  焼き立てをフワァーと 両手で分け広げてみました。 今までよりは、生地が気持ち良さそうに伸びています。少......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。