少しのイーストで焼くカンパーニュ

少しのイーストで焼くカンパーニュ
  1. 1
    おいしそう!

パンを焼いていると、反省と「もう一度焼いてみよう」の繰り返しです。前日に焼いてみたオレンジマーマレード入りのカンパが失敗したので、リベンジ。今回はオニオンとベーコン入りのカンパーニュです。  レシピは高橋雅子さんの本から  リスドオル ライ麦(中挽きのもの少々) 塩 蜂蜜 インスタントドライイースト: 粉の0.7% 水 : 粉の74%  ①水分が多い生地なので、オートリーズで粉に水を滲みこませてい......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。