米粉を使ったブール・Part3

米粉を使ったブール・Part3
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    おいしそう!

米粉と国産小麦を使って焼くブールも3回目です。パンをよく焼いていらっしゃるブロガ―さんの所へお邪魔する度に、「どうしたらあんなに窯伸びがして焼き上がるのかしらん」と思いつつ焼いてみました。  材料はそれほど変わらないと思います。 南のめぐみ 米粉 砂糖 塩 インスタントドライイースト 加えているのは0.5%ですが、酵母の違いは大きそうですね。 やっぱり自家製酵母の方が美味しそうです。 後は、ショー......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。