クグロフで朝ごパン

クグロフで朝ごパン
  1. 1
    おいしそう!

休日にクグロフを焼いてみました。先月のパン教室で教わったものをアレンジしています。バターを粉の30%捏ねの初めの段階から加えてみました。ヨーグルトや菜花・春の野菜と一緒に朝ごパンです。 久しぶりにリッチな生地のパンを焼いてみました。 バターが粉の30%入っています。 バターや油脂を入れる生地って難しいです グルテンが6割~7割出来た頃入れるやり方もあるのですが、 初めの段階。。。材料がびちゃびちゃ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。