レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日にクグロフを焼いてみました。先月のパン教室で教わったものをアレンジしています。バターを粉の30%捏ねの初めの段階から加えてみました。ヨーグルトや菜花・春の野菜と一緒に朝ごパンです。 久しぶりにリッチな生地のパンを焼いてみました。 バターが粉の30%入っています。 バターや油脂を入れる生地って難しいです グルテンが6割~7割出来た頃入れるやり方もあるのですが、 初めの段階。。。材料がびちゃびちゃ......
とろとろチーズのフラン...
牛乳パックでセルクル~...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り