週末のキッチンから二品

週末のキッチンから二品
  1. 1
    おいしそう!

今週末の義父母へのお惣菜の中から評判が良かった(?)もの。蕪と鶏肉の炊き合わせ・山芋ととんぶりの和え物です。献立のヒントに使っていただければ幸いです。 蕪は冬の野菜かなと思っていたのですが、 春に旬を迎える品種もあるそうです。 そう言われてみると、春の七草のひとつ ‘すずな’は蕪のことでしたね。 筍と鶏もも肉で炊き合わせてみました。 出汁に使った昆布も1cm位に切って入れています。 みりんとお酒・......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。