初秋の食卓から

初秋の食卓から
  1. おいしそう!

猛暑の夏が終わって家族の食欲も回復してきました。柿ときゅうりのみぞれ和えと、栗ご飯をアップしてみます。  柿ときゅうりのみぞれ和え ①きゅうりと柿をお好みの大きさで角切りにします。   ②大根おろしと、しらす少々を用意して   ③ポン酢であえるだけなのです 大根が高いです~1本380円! 売っているおばさんのご本人が「高くて買えないわぁ」と 笑って400円からのおつり40円......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。