春野菜と塩麹を使って時短料理三つ♪

春野菜と塩麹を使って時短料理三つ♪
  1. 4
    おいしそう!

菜花と蛸、ジャガイモを使って簡単マリネ、鰯は塩麹で下ごしらえをしてオーブンで焼くだけ、蕪はスライスしてゴルゴンゾーラのチーズをのせて焼くだけのお料理です。卒業式や謝恩会、外出した時のお助け料理です。   蛸・ジャガイモ・菜花のマリネ 三つの材料をそれぞれ火を通して、フレンチドレッシングで和えるだけなのです レモン風味のオリーブオイルと白ワインビネガー・塩・ドライバジルで味付けました。 ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。