ホームベーカリーで生地作り③

ホームベーカリーで生地作り③
  1. 1
    おいしそう!

ホームベーカリーに生地を作るところまでお任せして、分割から焼成までを自分で焼く食パンの③回目です。 「朝食には美味しい食パンが食べたい」という夫から OKサインが出た食パンです(ウソウソ、お世辞半分です) * 強力粉(蛋白11.5%位の粉) : 300g   三温糖 : 15g   塩 : 4g   ホシノ酵母生種 : 20g 水 : 180g   バター : 1......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。