ルヴァン種(リキッド)で美味しいパン作り

ルヴァン種(リキッド)で美味しいパン作り
  1. 3
    おいしそう!

金環日食が始まっています。右上から欠け始めているのが、ソーラーグラスを通してみる事ができました。   試行錯誤中のリキッドルヴァン種 ① 本ごねをする時にルヴァン種を僅か15gだけ残します。 ② 残したルヴァン種にリスドオルと水を混ぜてリキッドルヴァン種を作っています。 常温で2時間ほどおいておくと小さな泡の様なものがみえてきます ③ ルヴァン種の熟成が進むにつれて小さな泡の様なものは増えていき......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。