ゴーヤ・きくらげ・豚肉で夏に勝つ

ゴーヤ・きくらげ・豚肉で夏に勝つ
  1. 2
    おいしそう!

今日は日差しが一段と強く感じられます。夏の疲れを溜めない様に、ささっと調理できるものを作ってみました。     沖縄のお豆腐とゴーヤを献立加えてみました。 絹ごしよりつるんとした食感です。 沖縄で食べたらもっと美味しいでしょうね。   ゴーヤは、苦みを和らげるために 白い綿の所は取り除いて、塩麹で軽くもんでおいています。   ニンニクのすりおろしと生姜を豚肉の下味につけて、 ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。