里芋とミックスビーンズでほっこりスープ

里芋とミックスビーンズでほっこりスープ
  1. 3
    おいしそう!

里芋と3種類のお豆を使ってスープを作ってみました。 鶏肉を蒸した時のスープと里芋、バターとお味噌が味のアクセントになっています。     材料と作り方   里芋 中位が9個 ミックスビーンズ(北海道産、冷凍) 味噌(白味噌の方が美味しいです) バター:15~20g 塩       ① 鶏肉を蒸した時に出るスープを同量の水で薄めて里芋を柔らかく煮ていきます。   ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。