栗の賄い料理

栗の賄い料理
  1. 6
    おいしそう!

家族が初めて体験した栗拾いの栗は、渋皮煮にして シロップとブランデーに浸けておきました。 ケーキとして使える日が来るのか、来ないのか。。。 怪しくなってきたので、お料理の脇役として使ってみる事にしました。       鶏手羽肉と卵の蒸し煮です   鶏手羽肉 : 300g ゆで卵 : 3個 栗渋皮煮 生姜と長ネギ : 細く切って水に晒し、水気を切っておきます 。。。。。 ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。