梅雨時にはお酢を使ってさっぱりと

梅雨時にはお酢を使ってさっぱりと
  1. 7
    おいしそう!

じめっとした梅雨の季節は、お酢を使ってさっぱりと仕上げてみました。さざえの献立では 定番の' 煮なます' です。 材料 新ごぼう 人参 しらたき 生椎茸 生姜 ・ 柚子入りの七味トウガラシ 糸ミツバ 白胡麻 調味料 砂糖・醤油・酢 気温も湿度も高くなってくると、冷たくて食べやすいものに目が向いてしまいますが、ごぼうや人参の様によく噛んで食べるものも摂れる様に心がけたいものです。 ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。