ふんわりソフトな食パンが好みの家族の為に焼いてみました。ココア風味と全粒粉の香ばしさ、ラムレーズンの甘みが楽しめるパンです。
★材料
(4人分)
強力粉
225g
小麦全粒粉
25g
インスタントドライイースト
5g
スキムミルク
10g
砂糖
15g
バター
15g
塩
4.5g
水
180g
ココアパウダー
2g
ラムレーズン
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
冷たい水(5℃)を用意します。
ココアパウダーをふるっておきます。
レーズンは、熱湯をかけてから水気をきり、ラム酒をふりかけておきます。
2.
材料を器械にセットして、「ソフト食パン」焼き色淡いのコースを選ぶだけです。
粉類は、ボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜてから
器械に入れてみました。
水は5℃を計って、バターは冷蔵庫から出したばかりのものを1cm角にカットしてみました。