秋刀魚の季節ですね レシピあり

秋刀魚の季節ですね
  1. おいしそう!

ハシリの秋刀魚が出始めてる まだ 塩焼きにはちょっと早そうな秋刀魚 梅で煮ようか・・・と思っていたのですが なんとなく かば焼き風とから揚げになりました 材料 かば焼き風 ・秋刀魚頭側半身を開いたものを人数分・麺つゆ・みりん・酒・片栗粉・米油 から揚げ ・秋刀魚しっぽ側半身ぶつ切り・カレー粉・小麦粉(片栗粉でもOK)米油 ※米油でなくてもOKです 作り方 かば焼き風 1・開いた秋刀魚に片栗粉......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています