バイ貝の煮つけ  レシピあり

バイ貝の煮つけ 
  1. 1
    おいしそう!

貝 好きなんです。お鮨たべにいっても 貝ばっかり食べちゃうくらい好きなんです バイ貝の季節になってきて いつ食べようか悩んでいましたが お魚屋さんへいって いい具合のがあったので買ってきちゃいました 材料 ・バイ貝・酒50㏄・醤油大匙2・みりん大匙1・塩少々 作り方 1・バイ貝をしっかりと洗う。この時に塩洗いするとぬめりが取れやすいです 2・鍋にバイ貝をいれてお酒で軽く蒸す 3・お酒が残っているう......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています