レシピブログ
カキのおいしい季節になってきましたね カキフライもすきだし、磯辺焼きもすきだし、お鍋も大好きですが 今回はグラタン風に仕上げました 材料 ・加熱用カキ・小麦粉・豆乳・タマネギ・ブラックペッパー・ハーブ塩・料理酒・バター 粉チーズ 下処理用として酒 作り方 1・カキを水洗いし汚れを落とし酒でゆすぎ洗いをする 2・フライパンにバターをいれカキをゆっくりと炒め、料理酒を回しかけ火を通す 3・2からカキを......
お出汁のカキ氷ぶっかけ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ