◆スタミナ豚丼◆

◆スタミナ豚丼◆
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

これさえ食べれば!!のスタミナ丼☆彡 甘めのタレににんにくでコクをプラス! 夏バテ防止にも♪ フライパンひとつで出来る簡単3ステップレシピです(*´∀`*)

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1玉

  • 刻みネギ

    適量

  • 温泉卵

    2個

  • 七味

    少々

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★すりおろしにんにく

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら、薄切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を加えて、少し煮詰めたら完成!!

  3. 3.

    ごはんの上に2を盛って、真ん中に温泉卵をのっけてお好みで刻みネギと七味をかけてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

温泉卵が無い場合は、卵黄でもOKです!!

cathmilkさん

cathmilkさん

初めまして♪ お料理・趣味・雑貨・愛犬の記録を中心に更新しています☆彡 どうぞよろしくお願いします('∀`)