玉ねぎだけでもう一品☆彡

玉ねぎだけでもう一品☆彡
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

何かもう一品増やしたい時や、ビールのおつまみにも最適です♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • バター

    5g

  • 醤油

    小さじ1

  • かつおぶし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを1から1.5センチくらいの厚みにカットする。

  2. 2.

    バターを熱したフライパンで玉ねぎを両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、かつお節をトッピングして醤油をかければできあがり!!

★ワンポイントアドバイス

★あまり強火にするとバターが焦げるので、弱火でじっくりと・・・。
★焼き上がりの目安は、玉ねぎが中まで透明になったらOK!!

cathmilkさん

cathmilkさん

初めまして♪ お料理・趣味・雑貨・愛犬の記録を中心に更新しています☆彡 どうぞよろしくお願いします('∀`)