セロリとひき肉のエスニック春雨スープ レシピあり

セロリとひき肉のエスニック春雨スープ
  1. 1
    おいしそう!

☆夕べのスープでおいしいお昼☆。 コリアンダーニンニク、ショウガ、ニョクマム、でエスニック味ができます。 ラー油もすこしポイントに。 スープの作り方 ◯豚ひき肉にたっぷり塩コショウをして炒め、(約150g) ◯セロリの小口切り、ショウガみじん切りとドライニンニクを加え (セロリ1本を軸は縦にわり、葉まで1cmくらいに刻む) ◯お水を加え煮込みます。(具の3〜4倍約1000cc) ◯ニョクマム......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。