プチおせち。 レシピあり

プチおせち。
  1. おいしそう!

帰省の前にお正月を東京で迎えました。 盛りつけはちょっと?ですが、煮物、なます、結び昆布(昨夜のお鍋の出しを煮返したもの) 買ってきた鴨の燻製、かまぼこなどで簡単なおせち風のお膳にして お雑煮、獺祭で乾杯! 鶏は下味にお酒と塩して水から煮込みます。 そうしたらやわらかくておいしい汁の身になってくれますの。 梅の人参はいっこうに上達しませんなあ。 相方さん。noachin。 ことしもどうぞよ......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。