白菜オレンジクィーンの手羽元薬膳スープ煮 レシピあり

白菜オレンジクィーンの手羽元薬膳スープ煮
  1. おいしそう!

山口の実家から送ってくれた白菜、上等のオレンジクィーン。 写真ではわかりづらいけど、ものすごく大きくて 中にいくほどにきれいなオレンジ色なんです^^!。 マーブルコートフライパンで蒸し焼白菜にしてみました。 それをサムゲタン風に柔らかく煮込んだ手羽元のスープに落として。 白菜にはもともと、野菜だしにあたるグルタミン酸が多いのですが、 オレンジクィーンは甘みも強いみたい。 焦げそうって思っても......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。