新タマネギとアスパラの豚生姜焼きごはん レシピあり

新タマネギとアスパラの豚生姜焼きごはん
  1. おいしそう!

最近編み出した自慢の基本調理法 フライパンで焼き蒸しです♪。 ○マーブルコートフライパンに塩を薄くふり、薄切りの豚肉をひろげ、 ○火にかけて、しばらく動かさずに加熱し、お肉が焼けてきたら、順番に裏かえしていきます。 ○お肉の上に醤油、酒、おろしショウガを加え、タマネギとアスパラをのせたら、すぐに蓋をします。 2分たったら、蓋にたまった水分を鍋にもどしながらあけ、全体をさっくりまぜできあがり......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。