レシピブログ
うちでとれたゴーヤ、黄色くなっていたものをつかってソースを作りました。パプリカ、パクチー、ゴーヤの赤くなった種も一緒に粗く刻んで、フライパンで加熱します。タカノツメ、塩、コショウ、酒、ナンプラーを少々加え5分弱加熱、少々につまったところで味をみて、火をとめ仕上げに蜂蜜を加えます。 ポークは塩豚になっているので、ささっと焼いただけでも十分おいしい。ズッキーニとアスパラとともにソテーしました。大きいア......
ナスとゴーヤの中華風お...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤジャム 大好き!
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
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