ポークソテープレートゴーヤソース レシピあり

ポークソテープレートゴーヤソース
  1. おいしそう!

うちでとれたゴーヤ、黄色くなっていたものをつかってソースを作りました。パプリカ、パクチー、ゴーヤの赤くなった種も一緒に粗く刻んで、フライパンで加熱します。タカノツメ、塩、コショウ、酒、ナンプラーを少々加え5分弱加熱、少々につまったところで味をみて、火をとめ仕上げに蜂蜜を加えます。 ポークは塩豚になっているので、ささっと焼いただけでも十分おいしい。ズッキーニとアスパラとともにソテーしました。大きいア......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。