レンコンのペペロンチーノ レシピあり

レンコンのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

レンコンは美味しくて体の良い野菜の代表ですね〜! 煮込まなくてもシンプルな調理で軽く炒めるだけで食べられるのも魅力です。 わたしの普段のペペロンチーノはドライにんにくで作ります。フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、 ほの暖かくなったらいちょう切りのレンコンを加えふり塩をし、動かさずに2分焼きつけます。焼き色がついたらレンコンをひっくり返しながら片よせます。 片側に、切り唐辛子、ドライにんにく......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。