2021夏みかんマーマレード作り、ペクチン研究 レシピあり

2021夏みかんマーマレード作り、ペクチン研究
  1. おいしそう!

今年もシーズンになりました! 柔らかく艶があり、酸味と甘みのバランスがいいと評判の手作りマーマレードです。 あっさりしているので、すぐに食べきってしまうそうですヨ! 今年は材料は超シンプルをきわめ、ペクチン成分の使い方を考えたよ! ●鍋A/夏みかん五個使用 糖度50% レモン汁大さじ3 皮900g+実、果汁900g =1800g 砂糖900g ペクチン水150g 鉄ホーロー鍋(ル・クルーゼ) ふっ......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。