アスパラと卵はベストマリアージュ

アスパラと卵はベストマリアージュ
  1. おいしそう!

春の味の白アスパラ。 サクッと香ばしく良い香りと 僅かにトロミのある口当たりが美味しい。 バターソテーで軽く焼き色つけて酒を振り 蓋をして蒸し焼きに。 私はあまりやわやわにしない派です(^^) ソースはキュウリとセロリ卵、マヨでタルタル風。 仕上げに卵黄をのせました。 落っこちて流れたけど、アリですよね。 パプリカとブラックペッパーも欠かせません。 ソースをパンで拭って食べるのもオツです。 ベルギ......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。