暑い夏に!シンガポール風チキンと茹で汁スープ レシピあり

暑い夏に!シンガポール風チキンと茹で汁スープ
  1. おいしそう!

梅雨明けももうすぐそこですね(≡^∇^≡) いよいよ夏本番~ 暑いときに無性に食べたくなるアジア料理。 赤道直下、一年中真夏のシンガポールで何度も食べた 『シンガポールライス』。 鶏肉のスープで炊いたご飯と茹でた鶏肉、野菜などがワンプレートになっているものなのですが、これが美味しいんです シンプルな味付けであろう、そのお料理は暑い国でも食欲を損なうことなく美味しくいただけるさっぱりしたお料理でも......

keiさん

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結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。