豚肉とピーマンのたっぷり生姜炒め弁当

豚肉とピーマンのたっぷり生姜炒め弁当
  1. おいしそう!

*豚肉とピーマンのたっぷり生姜炒め *生桜海老入り卵焼き *かぼちゃ煮 *ミニトマト *しいたけのソテー 青椒肉絲ではありません(笑) ピーマン>豚肉の割合で、お酒・醤油、そしてたっぷりのすりおろし生姜で炒めました。 生姜は冷凍庫に丸のまま保存してあるものを、すりおろし器でがりがりとそのままフライパンの上で擦ります。 あとは、ちょこっと残っていたかぼちゃの煮物とか、椎茸を塩だけでソテー......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。