夏に向けて。梅シロップ作り

夏に向けて。梅シロップ作り
  1. 3
    おいしそう!

去年、手作りの梅シロップをいただいたらそれはそれは美味しくて。 ちょうど妊娠していたので、大好きなアルコールがNGだったこともあってか(笑)、暑い夏に梅シロップを炭酸で割って飲むのがとても気に入りました。 もともと、夏の暑いときにはりんご酢を炭酸で割って飲んでいたのですが、今年は自分で梅シロップを手作りしよう!と去年の夏くらいから決めていたのでした。 まだかな、まだかな。と青梅の登場を心待......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。