宇和島版鯛めしと高野豆腐の肉巻

宇和島版鯛めしと高野豆腐の肉巻
  1. おいしそう!

*すずきのお刺身 *高野豆腐の肉巻 *小松菜と油揚げの黒酢炒め *切干大根煮 *枝豆豆腐 *お麩と三つ葉のお吸い物 *ごはん 「煎酒」(いりざけ)というものがあります。 江戸時代から使われている古い調味料で、もともとは日本酒に梅干しを入れて煮詰めたものだそう。 昆布と鰹で出汁をとったものに、日本酒、みりん、そしてもちろん梅を加えて作られたものが売られています。 白身のお魚やお豆腐、おひ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。