レシピブログ
ほんの少しもち米があったので、炊き込みご飯を作りました。 具に味をつけて煮たものをお米に加えて炊き込む場合の方が多いのですが、今回は簡易版で全て炊飯器に入れてスイッチオンするだけ。 具は好きなものでOKだと思います。 今回は塩麹に漬けた鶏肉、牛蒡、椎茸、えのき茸、人参。 鶏肉と牛蒡は炊き込みご飯の具におススメです。 ■材料■ 2合分 お米(今回はもち米1合、普通米1合) 2合 酒 ......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
種麹から米麹を作る
もっちもち!米粉でじゃ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪