レシピブログ
塩麹熱、まだまだ冷めません。 お肉やお魚は何か特別に「これを作ろう」と決めていない限りは「とりあえず」と塩麹をもみこんでおきます。 今回も塩麹につけた豚肩ロースのブロック肉を使いました。 大量に買ってきた玉葱もたっぷり3個使ってストウブ鍋でロースト。 ■材料■ 豚肩ロースブロック 400g~500gくらい(塩麹につけたもの) 玉葱 お好みの量(今回は3玉) にんにく 3片......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)