レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまた塩麹を仕込みました。 麹1㎏分仕込んだのは12月末。 まだ冷蔵庫に幾分か残っているのですが、かなりのハイペースで使っています。 お弁当、夕食、殆ど毎日使っています。 今回も生の麹を注文しました。 前回の倍量。 塩は前回より若干少な目に(1㎏あたり240g) かなりの量なので今回は糠漬けや味噌仕込みで使った大き目の容器で仕込みました。 今回も美味しくなるように~と念じながら(......
いつもは餅と野菜を入れ...
おでん
圧力鍋で早煮え♪大根と...
卵焼き入り!作りやすい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...