塩麹、醤油麹仕込み

塩麹、醤油麹仕込み
  1. 1
    おいしそう!

またまた塩麹を仕込みました。 麹1㎏分仕込んだのは12月末。 まだ冷蔵庫に幾分か残っているのですが、かなりのハイペースで使っています。 お弁当、夕食、殆ど毎日使っています。 今回も生の麹を注文しました。 前回の倍量。 塩は前回より若干少な目に(1㎏あたり240g) かなりの量なので今回は糠漬けや味噌仕込みで使った大き目の容器で仕込みました。 今回も美味しくなるように~と念じながら(......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。