塩麹豚の香味焼き弁当とグリスムデビュー

塩麹豚の香味焼き弁当とグリスムデビュー
  1. 13
    おいしそう!

*塩麹豚の香味焼き *切干大根煮 *ピーマンの明太炒め *卵焼き *トマト のらりくらりと過ごしていた夏休み1週間。 気を取り直して今日からお弁当再開です。 塩麹をもみこんだ豚肉ににんにく、生姜のすりおろしを加え、もやしと一緒に炒めました。 仕上げにほんのちょっとのお醤油を。 あとはピーマンと明太子を炒めたもの(しっかり火を通して)。 残り物の切干大根煮など。 巷で流行っているグリーン......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。