蕪のそぼろ煮

蕪のそぼろ煮
  1. 5
    おいしそう!

*蕪のそぼろ煮 *焼き鮭 *茄子のソテー *切り昆布の煮物 *玉葱、わかめ、豆腐の味噌汁 *ごはん 定食屋さんのような昨日の夕食。 蕪を昆布鰹だしで煮てから鶏ひき肉、すりおろし生姜、みりん、醤油を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけました。 蕪の葉は仕上げに加えて食感を残しています。 切り昆布の煮物。 母がよく作ってくれた煮物。 今回は人参、椎茸、しめじ、ちくわ、油揚げ入り。 あとは焼......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。