ストウブでおでん

ストウブでおでん
  1. 18
    おいしそう!

*おでん *砂肝の葱塩和え *いんげんと蒸しささみの胡麻サラダ *冷奴 *ミックスビーンズのカレー炒め 今期初のおでん。 去年同様ストウブ鍋でオーブン煮にしました。 モリモリ(^_^;) 練り物のほか、大根、里芋、蓮根、ゆで卵など。 昆布だし、みりん、塩、醤油でコトコト。 沸騰しない程度に温めてからオーブンへ。 日中、オーブンに入れてそのまま放置。 夜、食べるときにまたガスで温めて......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。