ぶりの醤油麹焼き、白菜の生姜焼きなど

ぶりの醤油麹焼き、白菜の生姜焼きなど
  1. 5
    おいしそう!

*ぶりの醤油麹焼き *白菜の生姜焼き *蓮根と豚バラの煮物 *砂肝の中華風 *とろろ *えのき茸と豆腐の味噌汁 *玄米 白菜が美味しい季節。 半玉で買うことが殆どですが(もしくは小玉1玉)、お鍋や煮物に飽きたら焼いて食べることが多いです。 今回は芯の部分をメインに。 細切りにし、軽く小麦粉をまぶしておいてから焼きます。 あとは生姜や醤油、みりんを和えてできあがり。 とろとろに煮た白......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。