大根の鶏そぼろあん

大根の鶏そぼろあん
  1. 7
    おいしそう!

*大根の鶏そぼろあん *白菜と椎茸の塩麹炒め *帆立の貝柱お刺身 *ひのな漬け *豆腐とわかめの味噌汁 *ごはん 大根、白菜、美味しい季節ですね。 寒いので鶏そぼろのあんたっぷりの煮物を作りました。 大根は下茹でしてからお出汁などでとろとろになるまで煮ます。 すりおろし生姜も入れてポカポカ。 白菜は椎茸と一緒に、生姜と塩麹で炒めました。 帆立のお刺身。 あとはお漬物とお味噌......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。