豚肉とスプラウトの甘辛炒め弁当

豚肉とスプラウトの甘辛炒め弁当
  1. 10
    おいしそう!

*豚肉とスプラウトの甘辛炒め *茄子の煎り酒和え *出汁巻き卵 *ほうれん草の胡麻和え *ミニトマト しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉と玉葱、そしてブロッコリーのスプラウトを甘辛く炒めた今日のお弁当メイン。 生姜も少しだけ入れました。 あとは茄子を胡麻油でじっくり焼いて煎り酒で和えたものやいつもの出汁巻き、困ったときのほうれん草胡麻和えなど。 6歳の長女が大好きなテレビ番組「志村どうぶつえん......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。