【ぶりの醤油麹漬け焼き、厚揚げと豚肉のニラコチュ炒め】 レシピあり

【ぶりの醤油麹漬け焼き、厚揚げと豚肉のニラコチュ炒め】
  1. 10
    おいしそう!

*ぶりの醤油麹漬け焼き *厚揚げと豚肉のニラコチュ炒め *しめ昆布さば *じゃが芋と玉葱の味噌汁 *ごはん ぶりのお料理で「照り焼き」は定番の1つかと思います。 焼いたぶりに甘辛いタレで照りをつけますが、醤油麹を使えば自然の優しい甘みも感じられ、ぶりもジューシーに仕上がるので我が家はここ数年もっぱらこちらを作ることが多いのです。 焼くときには厚手の鍋(ストウブニダベイユ使用)にオーブン......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。