【しっとりぶり大根】

【しっとりぶり大根】
  1. 6
    おいしそう!

*ぶり大根 *茄子のソテーおかか乗せ *白菜の煮びたし *煮卵 *玉葱とワカメの味噌汁 *ごはん 先週の夕食。 ぶり大根、実は私それほど好きではないのです。 何だかパサパサのイメージがあって。 この日は脂がのっているいいぶりに当たったのと、醤油麹の効果でしっとり~の美味しいぶり大根ができました♪ ぶりは下茹でせず、醤油麹をもみこんで2日くらい冷蔵庫で寝かせただけ。 でも魚臭さもなく、と......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。