レシピブログ
*椎茸の肉詰め *ポテトサラダ *ひじきの煮物 *出汁巻き卵 *ミニトマト 旅行先、雲見で買ってきたとっても肉厚な椎茸。 肉詰めにしました♪ 豚ひき肉にみじん切りの玉葱1/4個分程度、醤油麹、鶏ガラスープの素、卵1/2個を加えタネにし、小麦粉をはたいた椎茸に詰めて焼きます。 焼き色がついたら、酒を加え蓋をし蒸し焼きにし、醤油とみりんで照り焼きに。 あとは常備菜などを詰めて完成。 小学校......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
トースターで簡単調理☆...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ