レシピブログ
*椎茸の肉詰め *ポテトサラダ *ひじきの煮物 *出汁巻き卵 *ミニトマト 旅行先、雲見で買ってきたとっても肉厚な椎茸。 肉詰めにしました♪ 豚ひき肉にみじん切りの玉葱1/4個分程度、醤油麹、鶏ガラスープの素、卵1/2個を加えタネにし、小麦粉をはたいた椎茸に詰めて焼きます。 焼き色がついたら、酒を加え蓋をし蒸し焼きにし、醤油とみりんで照り焼きに。 あとは常備菜などを詰めて完成。 小学校......
ごはんがススム☆お弁当...
5分で!もやしと塩昆布...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)