【冬瓜のそぼろあん、とバレエ発表会】

【冬瓜のそぼろあん、とバレエ発表会】
  1. 5
    おいしそう!

少し前の夕食。 ミニサイズの冬瓜があったので、いつものように鶏ひき肉でそぼろ煮にしました。 生姜を入れています。 あとは長ひじきの煮物、 焼き茄子、 ほうれん草のかきたま汁など。 昨日は長女のバレエ教室の発表会でした。 冬の発表会に加え、2年生クラスからは夏も発表会があります。 2年生クラスは人数が少ないのと、大きな舞台でのお稽古は場当たりの一度だけなので立ち位置など大丈夫なのかな~と不安......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。