【鶏レバーの生姜煮】 レシピあり

【鶏レバーの生姜煮】
  1. 6
    おいしそう!

*大根と豚肉の炒め煮 *鶏レバーの生姜煮 *鰹の刺身 *ずいきの煮物 *けんちん汁 *ごはん 鶏レバーが好きです^m^ 新鮮なものを見つけたので甘辛く煮ました。 たっぷりの生姜も入れて♪ レバーは牛乳に浸し、臭みを除きます。 その後黄色い脂や血を綺麗にとって酒、醤油、さとう、みりんで煮ますがあまり火を通しすぎると固くパサパサになってしまうのでやや強火で10分くらい煮ます。 冷ましていく過程で味が......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。