【小松菜と舞茸と焼き油揚げのラー油炒め】 レシピあり

【小松菜と舞茸と焼き油揚げのラー油炒め】
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    おいしそう!

今月のスパイス大使レシピです。 今月のテーマは「減塩」。 減塩するには香辛料(スパイス)、酸味、香味野菜を使うことでかなり効果があります。 ただ塩分を減らしてしまうと「味が薄い」とか「ぼんやり」してしまうので、それを避けるために辛味や酸味、コクをうまく使います。 今回はラー油を使ってしっかり辛味を出し、香りの強い舞茸を使うこと、更にこんがり焼いた油揚げの香ばしさも減塩に一役かってくれています(......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。