レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつだっかの夕食。 キャベツを3/4玉くらい(ほぼ1玉!)使った簡単な和風の煮物にしました。 キャベツは大き目にカットし、一口大に切った鶏もも肉にはお酒をよくもみこんでおきます。 お出汁、干し椎茸、出汁昆布を入れた鍋にキャベツ、鶏肉を並べ落とし蓋をしてコトコト。 途中でみりんとお醤油を加え、キャベツがとろんとなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 昆布も椎茸も一緒にいただきます。 あ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...