レシピブログ
いつだっかの夕食。 キャベツを3/4玉くらい(ほぼ1玉!)使った簡単な和風の煮物にしました。 キャベツは大き目にカットし、一口大に切った鶏もも肉にはお酒をよくもみこんでおきます。 お出汁、干し椎茸、出汁昆布を入れた鍋にキャベツ、鶏肉を並べ落とし蓋をしてコトコト。 途中でみりんとお醤油を加え、キャベツがとろんとなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 昆布も椎茸も一緒にいただきます。 あ......
キャベツとじゃがいもの...
春キャベツとゆで卵の豆...
キャベツ丸ごとコンソメ...
春キャベツのにんにく炒...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...