【鶏肉とキャベツの和風煮込みと冷しゃぶサラダのポイント】 レシピあり

【鶏肉とキャベツの和風煮込みと冷しゃぶサラダのポイント】
  1. 4
    おいしそう!

いつだっかの夕食。 キャベツを3/4玉くらい(ほぼ1玉!)使った簡単な和風の煮物にしました。 キャベツは大き目にカットし、一口大に切った鶏もも肉にはお酒をよくもみこんでおきます。 お出汁、干し椎茸、出汁昆布を入れた鍋にキャベツ、鶏肉を並べ落とし蓋をしてコトコト。 途中でみりんとお醤油を加え、キャベツがとろんとなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 昆布も椎茸も一緒にいただきます。 あ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。