【豚バラ大根】

【豚バラ大根】
  1. 3
    おいしそう!

フィーユさん が美味しそうな豚バラ大根を作っていたのを見て、寒い日に作ってみました。 バラの塊肉を買うことは殆どない我が家ですが、フィーユさん式で焼きつけてから熱湯を回しかけました。 あっさりめにいただきたかったので、とろみなしで仕上げました(^^) コトコトゆっくり煮込むお料理はやっぱり冬にぴったりだなぁと思います。 画像だと分かりづらいですが、お肉はお箸で簡単にホロっとなるほど柔らか......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。