【作り置き】

【作り置き】
  1. 3
    おいしそう!

いつも時間があるときにちょこちょこ常備菜を作ったり、翌日仕事の日には前日に夕食の下準備(仕込み)をしたりしています。 この日は夕食にコロッケを準備したのでした。 じゃがいもを多目に蒸してマッシュし、少し取り分けてポテトサラダに。 コロッケがメインのおかずだったのでこの日の夕食にはポテトサラダは出さず、翌日のお弁当や夕食のおかずにしました。 ほうれん草は1把茹でて半分は翌日のお弁当用のナムルに。......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。