レシピブログ
少し食べにくいのもなんのその、我が家の子供達は骨付き肉が好きです。 蒸し暑い時期にさっぱり食べたいので、シンプルですが茹でただけの鶏手羽先。 手羽先がすっかり隠れるくらいの水、長葱の青い部分、スライスした生姜3枚くらいを同時に火にかけゆっくりコトコト茹でていきます。 途中、アクが出てきたら綺麗に取り除きます。 そうすることで茹で汁は立派な鶏スープに♡ 私はストウブ鍋で1時間程度じっくり茹でます......
鶏ささみのトマトときゅ...
野菜が高い時は豆苗が救...
鶏手羽中の甘辛炒め
オイマヨおいしさ満点d...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...