【茹で鶏手羽先】 レシピあり

【茹で鶏手羽先】
  1. 5
    おいしそう!

少し食べにくいのもなんのその、我が家の子供達は骨付き肉が好きです。 蒸し暑い時期にさっぱり食べたいので、シンプルですが茹でただけの鶏手羽先。 手羽先がすっかり隠れるくらいの水、長葱の青い部分、スライスした生姜3枚くらいを同時に火にかけゆっくりコトコト茹でていきます。 途中、アクが出てきたら綺麗に取り除きます。 そうすることで茹で汁は立派な鶏スープに♡ 私はストウブ鍋で1時間程度じっくり茹でます......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。