レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し食べにくいのもなんのその、我が家の子供達は骨付き肉が好きです。 蒸し暑い時期にさっぱり食べたいので、シンプルですが茹でただけの鶏手羽先。 手羽先がすっかり隠れるくらいの水、長葱の青い部分、スライスした生姜3枚くらいを同時に火にかけゆっくりコトコト茹でていきます。 途中、アクが出てきたら綺麗に取り除きます。 そうすることで茹で汁は立派な鶏スープに♡ 私はストウブ鍋で1時間程度じっくり茹でます......
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...